Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:34 

Алекс Маклауд


Первая ассоциация, которая приходит в голову, когда слышишь фразу «Ветераны Голливуда собрались в одном фильме, чтобы отжечь так, как не всегда жгли в молодости», связана с фильмом «Неудержимые». В самом деле, Сильвестр Сталлоне обещал собрать в своей картине всех звезд боевиков 80хх и встряхнуть стариной так, что мало не покажется. Собрал. Не всех правда, ибо кто-то отказался, кто-то не смог, кто-то пытается стать президентом, кто-то из тех, кто в фильм попал никогда и не был звездой боевиков, а кто-то вообще начал сниматься в конце 90хх. Фильм тоже удался не на все сто процентов, так что зажечь не удалось.

А вот создатели фильма «РЭД» никому и ничего не обещали, но когда картина вышла на экраны, то стало понятно, как нужно жечь. Снявшиеся в главных ролях Брюс Уиллис, Джон Малкович, Хэлен Миррен и Морган Фримен и режиссер Джон Швентке наглядно показали нынешнему поколению, каким должен быть настоящий боевик. Зрелищный, захватывающий, динамичный, ироничный, смешной, держащий в напряжении до последних секунд! Все эти эпитеты в полной мере применимы к «РЭДу».

Сюжет фильма банален до невозможности. Фрэнк Мозес, отставной офицер ЦРУ, мается от безделья после выхода на пенсию. Со скуки он начинает выращивать авокадо и время от времени находит поводы, чтобы позвонить Саре, очаровательному и наивному оператору из Пенсионного фонда. Скучная жизнь Фрэнка прерывается однажды ночью, когда в дом врывается целый отряд одетых в черное киллеров, преследующих одну единственную цель — отправить пенсионера на тот свет. К сожалению, молодняк нынче совсем хилый пошел, и Фрэнк без труда выходит сухим из воды. Заподозрив, что за ним охотятся серьезные люди, Мозес первым делом бросается спасать Сару, а затем решает выяснить, кому и когда он насолил. Все следы ведут в Лэнгли, и Фрэнк обращается за помощью к своим друзьям, таким же пенсионерам, как и он. И вот тут-то и начинается самое интересное.

Читать дальше

@темы: Кино, Рецензии, Рецензии на фильмы, Фильмы

URL
Комментарии
2010-11-26 в 09:55 

Phantom
Keep busy living or keep busy death...
о да... фильма интересная, свинья рулит!

   

Утиные истории: блог о кино, музыке и хорошей литературе

главная