Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:18 

Дикари отакуе!

Алекс Маклауд
Какая-то все-таки у нас неправильная страна. Не можем просто порадоваться успеху наших, наших парней на международной арене, нет обязательно нужно что-то обмакнуть в грязь.

Для тех кто не в теме: несколько дней назад в США закончился молодежный чемпионат мира по хоккею среди юношей до 20 лет. Впервые с 2003 года победу отпраздновали наши ребята. В ходе драматически складывающегося финального матча парни, уступая после второго периода 0-3, вырвали победу у канадцев, забросив в третьей двадцатиминутке 5-3. Это был не единственный подвиг парней, в полуфинале они за две минуты до конца уступали шведам со счетом 2-3, но сравняли счет и вырвали победу по буллитам, а в четвертьфинале они за четыре минуты до конца горели финнам 1-3, но превратили их в итоговые 4-3 в овертайме. Настоящие мужики, парни, которые доказали, чего стоит командный дух и воля к победе.

Но сейчас уютные бложики пестрят сообщениями не о том, что наши - герои. Нет, все (включая тех, кто понятия не имеет о хоккее, не смотрел ни одного матча, но может судить, ибо право имеет, а как же) ругают парней, девятнадцатилетних мальчишек за то, что они пару раз ругнулись матом на камеру от переизбытка эмоций.

Можно подумать, никто никогда не позволял себе ругнуться матом на эмоциях. Никто? Никогда? В порыве эмоций не ругался? Да ладно, не верю.

Это-то и убивает. Когда каждый раз, стоит только появиться поводу, появляется целая армия людей, стремящихся смешать с грязью тех, кто подставился.

Вот, например, видео с говорящим названием "Дикари в Америке".



Вы видите там что-нибудь настолько выходящее за рамки приличий? Что, наши взрослые в Квебеке вели себя гораздо сдержаннее? Или как-то по другому?

Хотя я могу найти оправдание комментаторам. Тому, кто никогда не испытывал азарта победы, сложно понять, какие эмоции переполняют человека, только что осуществившего свою мечту.

Зато всегда можно блеснуть интеллектом и показать свое превосходство над провинившимися. Ниже под катом комментарии дорогих пользователей, которые посмотрели видео на YouTube и, конечно же, в изысканных выражениях высказали свое недовольство молодыми хоккеистами. Ведь сами комментаторы никогда не матерятся.

читать дальше

URL
Комментарии
2011-01-10 в 16:11 

Юфенка с ушками
atenta desatención
Мда. Какие же идиоты люди иногда >_<
И это я не про мальчиков, мальчики-то как раз молодцы, конечно, им крышу сорвало от такой радости.

2011-01-10 в 17:51 

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
А я и не знала, что всё так запущено... Сама не люблю маты, но с 7 лет хожу на хоккей с мячом и потому давно привыкла к тому, что спортсмены матерятся. Конечно, они не доктора наук. Но и не тупое быдло. Это такая среда, вот и всё. Не знаю, как раньше, а сейчас в спорте без мата люди фактически не общаются. Что, теперь на это основании всех записывать в дерьмо? Речь исправить можно, а вот вывих мозга тех, кто обвиняет этих парней в варварстве - нет.
По мне так пусть лучше матерится от радости победиттель, чем подзаборный алкоголик или гопас с семками и пивасиком.

2011-01-10 в 20:09 

Bror Jace
Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
Алекс Маклауд
Ага, тоже пробрало. Админ дайров, кстати, тоже отличился.

Может поэтому и живем в дерьме, что в нашей стране вот таких комментаторов и всяких шендеровичей больше чем нормальных людей? Или они просто активнее...

2011-01-10 в 20:16 

Phantom
Keep busy living or keep busy death...
заметьте, про йух никто не упомянул, так что ... растем
больше всего улыбают камменты, культура, шопиздец, так и прёт:-D

2011-01-10 в 20:18 

Алекс Маклауд
Bror Jace Ну я собственно после чтения обсуждения в его треде и завелся. А уж когда посмотрел комменты к записи на утьюбе, вообще волосы на голове встали.

Действительно, наверное потому и живем в дерьме, что идиотов гораздо больше, чем всех остальных, и думают они все жопой. Поэтому и получается лучше всего срать в камментах, наверное...

URL
2011-01-10 в 20:21 

Алекс Маклауд
Delen Jace Меня всегда удивляет, сколько после всяких крупных событий из-под забора выползает знатоков, любящих порассуждать о том, чего не понимают, и примазаться к чужой славе. Еще больше пугает то, что если раньше они примазывались к чужой славе после побед и поливали грязью после поражений, то теперь они начинают лить грязь и после побед. Совсем пугающая тенденция. Кажется я понимаю, почему все вечно чем-то недовольны - из любого радостного события таким образом можно сделать повод для срача.

URL
2011-01-10 в 20:22 

Алекс Маклауд
Юфенка с ушками Печально все на самом деле. Щас наши парни вернутся, почитают все это, а потом народ начнет удивляться, а что это они все в Америку свалили и за сборную играть отказывается. А действительно, какой резон им играть за страну, которая поливает их грязью даже после побед?

URL
2011-01-10 в 21:18 

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
Алекс Маклауд
Я очень надеюсь, что они этого не прочитают. А если прочитают, то увидят и другие мнения - тех, кто искренне за них рад.
Да я, далёкая от шайбы, сама отплясывала, когда утром новости смотрела. И сказала: нихренаааа себе! Человек, более свободный в речи, на моем месте сказал бы немного другое)
А что меня ещё удивляет - почему эти поборники чистоты языка не устраивают подобные говносрачи своим друзья, родным, коллегам? Не верю, что никто в их среде не матерится! Да они сами ж, судя по комментам, матерятся до завядания ушей. Что за двойная мораль? Вот им в бложике можно, а парням после победы - нет?

2011-01-10 в 21:43 

Алекс Маклауд
Delen Jace

А что меня ещё удивляет - почему эти поборники чистоты языка не устраивают подобные говносрачи своим друзья, родным, коллегам? Не верю, что никто в их среде не матерится! Да они сами ж, судя по комментам, матерятся до завядания ушей. Что за двойная мораль? Вот им в бложике можно, а парням после победы - нет?

Это двуличие меня возмущает больше всего. Мерзко читать.

URL
   

Утиные истории: блог о кино, музыке и хорошей литературе

главная