16:06 

Джефф Линдсей - Декстер в деле

Алекс Маклауд
Друзья, давайте выясним, насколько хорошо вы знаете героев современных зарубежных сериалов. Посмотрим, насколько легко вы угадаете следующего персонажа. Обаятельный, харизматический, симпатичный, уверенный в себе, начитанный, интеллигентный, скромный, интересный. Идеальный собеседник, образцовый сотрудник, любящий муж, преданный брат, счастливый отец семейства. Великолепный знаток своего дела и... серийный маньяк-убийца. Догадались? Правильно, это Декстер!

Если же вы не знаете, кто такой Декстер, самое время исправить эту ошибку. Знакомьтесь, Декстер Морган! Все, что было о нем сказано в предыдущем абзаце, — чистая правда. Однако не спешите пугаться, если в вашем шкафу не скрывается парочка особо страшных скелетов, наш герой вас не тронет. Дело в том, что у него есть свой кодекс, разработанный приемным отцом Декстера, Гарри. Согласно кодексу, которого Декс неукоснительно придерживается, он убивает только других серийных убийц. Дело в том, что в результате перенесенной в детстве тяжелейшей психологической травмы, Декстер стал испытывать практически неодолимую тягу к убийствам, и его отец, видя, к чему движется дело, решил одним махом решить сразу несколько задач — удовлетворить тягу сына к убийствам, обезопасить простых людей от Декстера и спасти самого отпрыска от электрического стула. Теперь жертвы юного Моргана — исключительно убийцы, сумевшие ускользнуть от правосудия. Таким образом, наш герой сравнительно безвреден для общества, можно сказать, даже оказывает ему регулярные услуги путем избавления мира от особо злостных убийц, но в любом случае, откройся правда о «подпольной» деятельности Декса, его тут же ждет электрический стул.

Многим познакомились с Декстером во время просмотра блестящего сериала производства Showtime, с большим успехом идущего на телеэкранах уже пятый год и продленного на шестой. В сериале эту роль блистательно исполняет актер Майкл Холл. Те, кто внимательно смотрит титры, даже знают, что сериал основывается на книге писателя Джеффа Линдсея «Дремлющий демон Декстера». Роман тоже получился весьма удачным и послужил началом целого цикла произведений о Декстере. На сегодняшний день количество написанных Линдсеем книг равняется количеству отснятых сезонов, однако в основу телевизионного сценария был положен только первый роман. В дальнейшем телевизионщики стали рассказывать свою собственную историю и к настоящему моменту между книжным циклом и сериалом существует уже немало различий.

Читать дальше

@темы: Рецензии на книги, Рецензии, Книги, Декстер

URL
   

Утиные истории: блог о кино, музыке и хорошей литературе

главная