Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:56 

10 фильмов, которые стоит посмотреть этим летом. Часть 2

Алекс Маклауд
Джонни Д

Премьера в России: 23 июля 2009 года
Это интересно: в главных ролях Джонни Депп и Кристиан Бейл

Отечественные кинопрокатчики, которые всегда любят пошутить там, где это не совсем уместно, решили продолжить юмор создателей фильма «Враги общества», пригласивших на роль Джона Диллинджера Джонни Деппа, и фильм в российском прокате выйдет под названием «Джонни Д». Символично, не правда ли? Но уместно ли?

Сам фильм снят по документальному роману Брайана Барро «Враги общества: Величайшая волна преступности в Америке и рождение ФБР» и повествует, как видно из названия, о зарождении ФБР и предшествующей этому войне с криминалом.

В центре внимания фильма находится банда известного гангстера Джона Диллинджера (Депп), который грабит банки, сбегал из тюрем и являлся одним из любимых героев обычного населения. А вот для ФБР он представлял собой приличную занозу в заднице, поэтому на его поимку были направлены лучшие силы – агент Мелвин Первис (Бейл) и Джей Эдгар Гувер (Билли Крудап). И пока Первис занимался тем, что ловил Диллинджера, Гувер, воспользовавшись случаем, сделал Джона главным врагом общества и превратил ФБР в самую мощную правоохранительную организацию страны.

Итак, что мы имеем? Первоклассные актеры Депп и Бейл, отвечающие за харизматичную игру, атмосфера времен «сухого закона», зрелищные сцены, постановки погонь и всего прочего, и, как я надеюсь, стиль, - все это стоит того, чтобы потратить вечерок, изучая отдельные страницы войны гангстеров с ФБР.

Бросок кобры

Премьера в России: 6 августа 2009 года
Это интересно: режиссер – Стивен Соммерс

До тех пор, пока в Америке выпускаются комиксы, игрушки для детей, раскраски и вкладыши к жевательной резинке, в Голливуде отдельным личностям всегда будет оставаться определенные вещи, которые стоит экранизировать. На этот раз внимание кинодельцев было уделено серии игрушек G.I. Joe, выпускаемой компанией Hasbro с 1964 года.

В основе сюжета – специализированное военное подразделение G.I.J.O.E, которое базируется в Европе и которое бросает вызов таинственной зловещей корпорации, которая ответственна, ни много ни мало, за уничтожение Эйфелевой башни.

Снимает фильм Стивен Соммерс, который подарил нам двух «Мумий», «Ван Хельсинга» и «Подъем с глубины». В принципе, мы вправе ожидать от нового фильма Соммерса всех его фирменных составляющих – ураганного экшена, харизматичных актеров и нехилую долю юмора. В принципе, по трейлерам уже видно, что упор будет делаться на экшен, экшен, спецэффекты, экшен и спецэффекты, но с харизматичными героями и юмором в трейлере туго. Так что на их наличие в фильме стоит только надеяться. В целом прогнозируем неплохой развлекательный боевичок на один раз без серьезного сюжета и который может заставить задуматься только «А не съездить ли мне в Париж».


Бесславные ублюдки

Премьера в России: 20 августа 2009 года
Это интересно: режиссер Квентин Тарантино, в главной роли – Брэд Питт

Одно имя режиссера уже говорит само за себя. Квентин Тарантино. Тарантино, тот самый. А это уже значит, что у фильма будет свой особенный стиль, и в безвкусице его уж точно никак не обвинишь. Можно будет обвинять в излишней жестокости, кровище и тому подобных мелочах, но поверьте, смотреться он будет на одном дыхании и вся жестокость и кровища будет смотреться исключительно к месту.

Этот проект Тарантино вынашивал почти 10 лет, задумав еще до «Убить Билла», но тогда он так и не был запущен. Зато упущенное тогда Квентин наверстал сейчас, собрав группу превосходных актеров во главе с Брэдом Питтом (а также там засветились Тиль Швайгер, Гедеон Буркхарт, Элай Рот, Дайан Крюгер и другие). Самого Питта кстати с первого взгляда и не узнать, до того в роль вжился.

В центре внимания фильма находится собранный в Европе лейтенантом Альдо Рейном (Питт) отряд еврейских солдат, именующих себя «Ублюдками». По воле сценариста (Тарантино) пути солдат пересекаются со шпионкой Бриджет фон Хаммерсмарк (Крюгер) и француженкой Сюзанной (Мелани Лоран).

Чего можно ждать от фильма – ураганного экшена, моря трупов и крови, ну и отличного саундтрека, неплохой игры актеров и очередного стильного боевика. Фильм конечно получится не для всех, с девушкой и детьми на него не сходишь, но черт возьми, есть же хорошие друзья, с которыми можно прекрасно провести вечерок, наблюдая за тем, как ублюдки выполняют плановую норму по 100 фашистских трупов с каждого.

@темы: Фильмы, Обзоры

URL
Комментарии
2009-06-18 в 20:09 

Azura Daedra
I amar prestar aen, han mathon ne nen, han mathon ne chae a han noston ne 'wilith
Эх...вот как всегда - совершенно нечего смотреть :)

2009-07-08 в 11:18 

А разве в 33-34 годах Гувер был простым "лучшим агентом"? Вроде бы он был уже начальником ФБР?

2009-07-08 в 12:17 

Алекс Маклауд
Burrahobbit Ну да, он с 1924 года ФБР руководил. Видимо в фильме он будет либо лично курировать поиски Диллинджера, либо просто использовать Джона в своих целях по реорганизации ФБР.

URL
2009-07-08 в 18:28 

Алекс Маклауд :jump3: :jump2: быстрее бы уже фильм!!!!

   

Утиные истории: блог о кино, музыке и хорошей литературе

главная