Алекс Маклауд


Рецепт хорошего сиквела и триквела (позовите кого-нибудь Майкла Бэя, он должен записать): по сути довольно просто - все то же, что было классного в первых частях + обязательно что-нибудь новенькое и оригинальное, чтобы удивить зрителя. Если речь заходит об анимационном мультфильме, то задание усложняется тем, что нужно удерживать баланс между той частью фильма, что рассчитана на детей, и той, что рассчитана на взрослых. Создателям "Эры динозавров" все это безусловно удалось, разве что баланс все-таки выдержан в сторону взрослой части аудитории.

Сюжет фильма достаточно прост: пережившие ледниковый период и глобальное потепление звери готовятся к новым испытаниям - Мэнни и Элли готовятся стать родителями, причем Мэнни, этот спокойный и уверенный мамонт из первых частей паникует будто бы он малолетка, впервые пригласивший на свидание лучшую девушку в школе. Крэш и Энди, эти два психа-опоссума из второй части с нетерпением ждут появление племянницы или племянника, а вот Диего, почуствовавший, что он слишком обмягчал в стае, решает уйти. Этим он оставляет в гордом одиночестве ленивца Сида, который тут же начинает искать себе новых друзей и в итоге находит три яйца, мамой которых тут же себя торжественно и назначает. На следующий день из яиц вылупляются три милых детеныша тираннозавра. Неприятности начинаются, когда их мама обнаруживает пропажу и приходит выяснить, кто же украл ее детей. Виновник вместе с похищенными детенышами забирается в находящийся под землей подземный мир, населенный динозаврами. Все остальные отправляются спасать Сида. Но мир динозавров опасен для "малышей" из верхнего мира, и нашим героям пришлось бы туго, не появись на их пути Бак.

Бак - это просто открытие и одна из главных звезд мира. Давно находящийся в мире гигантских рептилий в одиночестве Бак отлично научился выживать, а заодно стал очень экстцентричным.

Цитата: "Однажды я проснулся, а у меня жена - ананас.
Страшный такой. Но я все равно ее любил."


Смесь Рэмбо с Тарзаном, Бак берется проводить героев через все опасности подземного мира, а заодно мимо старинного и злейшего врага Бака - таинственного Руди, лишившего Бака глаза. Циничный и эксцентричный, Бак - единственный герой боевика, чье прошлое идеально подходит для наполненных экшеном сцен наподобие драки с динозавром или спасения ленивца Сида.

Ну а когда нужно, Бак смиренно уступает дорогу старым персонажам, которые и пошутить могут, и в смешную ситуацию попасть, и набить клювы десятку-другому динозавров, когда нужно. Также стоит упомянуть трех детенышей тираннозавра, которые смотрятся на редкость умилительно.

Еще одной сильной составляющей фильма является сюжет. На редкость динамичный, насыщенный экшеном и лихо приправленный юмором, он захватывает нас с самого начала и несет к финишу на скорости, не позволяющей отойти за попкорном. К тому же создатели явно с оглядкой на фильмы прошлого понапихали в сюжет сцены, вызывающее острое чувство дежа вю. Однако к чести авторов, все эти сцены получились к месту и вызывают то, что и задумывалось - улыбку и восхищение.

Российская озвучка фильма также удалась на славу. Особенно стоит отметить озвучившего Бака Вадима Галыгина. С другой стороны, в оригинале за Бака говорил Саймон Пэгг.

Итог: Отличный фильм, который поможет скрасить любой вечер, окрасит их в теплые тона, добавит экшена, юмора, милых ситуаций и отлично развлечет. Что еще требовать от подобных мультфильмов? К тому же, фильм отлично подходит к семейному просмотру, правда в этом случае будьте готовы к тому, что ваш ребенок будет на вас шикать и затыкать, ибо все-таки юмор в фильме ориентирован на взрослую часть аудитории.

Оценка: 8/10 :heart:

@темы: Фильмы, Рецензии на фильмы, Рецензии