Нас в детстве часто спрашивают: "Кем ты хочешь быть?". Что мы обычно отвечаем - космонавтом, актером, водителем мусорки (в моем случае), инженером работающим над космическими двигателями, самураем, папой, да много кем. Это хорошо. Часто ли мы становимся теми, кем хотели в детстве? Нет. Хорошо ли это? Да. Потому что детская мечта должна оставаться мечтой. Много ли дети знают о реальном мире и о своем месте в нем? О своем потенциале? Нет, и не должны знать. Детская мечта полезна когда она в детстве. Со временем она должна уйти.

Когда приходит пора выбирать вуз, мы уже взрослеем и что-то понимаем в этой жизни. Зачастую мы уже знаем, или примерно представляем, чего мы хотим. Но все-равно мы можем ошибаться.

И только много позже, уже окончив институт и какое-то время отработав, набравшись опыта, мы начинаем понимать и осознавать, кем мы хотим стать, к чему мы предрасположены и чем хотим заниматься. Куда нужно было пойти учиться и к чему стремиться.

Я сегодня понял, что сейчас я бы не пошел в тот вуз, в котором учился. Ну нет у меня такой любви к мировой экономике, которую у меня пробуждали в институте несколько преподавателей. НЕ чувствую, что это мое. Такие дела ©

В связи с этим у меня возник вопрос к ПЧ. А вы довольны тем выбором, что сделали после школы? Нет ли сейчас понимания, что будь ваша воля, сейчас вы бы пошли в другой институт и сделали другой выбор профессии?